Рождество по-Никопольски

С потоками талой воды на дорогах
Плыву, обходя многочисленность луж,
В лучах новогоднего света неонов
И неба, упавшего мрачностью туч.

Липучая каша из грязи и снега
Со мною идет, приставая к ногам,
В преддверии праздника нет настроенья
И зимней погодой убита душа.

Насмешливо смотрит нарядная елка
Цветным серпантином на оттепель крыш,
Язвительный звон горловин водостоков,
Нелепость веселости ветреных брызг.


Рецензии