Нерадивый ученик

Кто знал бы как порой несчастен я
Когда в стихах моих, не видя свет души
Учитель строгим словом жжёт меня
Да что с тобой?! Не балуйся! Пиши!

Разхулиганился? Вот бог! А вот порог!
Лентяям места в сердце вовсе нет…
Учитель! Всё исправлю,… дайте срок!
Лишь не гоните: пропадёт во мне поэт.


Рецензии