Алиса, почему?

Новорожденная луна коптит нечищенной лампадой
Средь многовекового сна непотревоженного сада,
И ловят ветви пустоту, напрасно вспарывая воздух.
Огонь блуждающий потух, ему в ответ мигают звёзды.

Я каждый вечер прихожу, хотя мертва моя надежда
Найти в саду том госпожу, мне улыбавшуюся прежде
Среди прекрасных белых роз, нарсциссов, мальв и асфоделей.
Всё умерло, и только слёз фонтаны радостно запели.

Когда-нибудь, оставив знак тебе у сломанной ограды,
Я стану малой частью сна непотревоженного сада
И в полнолуние взойду, былое помня разнотравье
И чувств своих мятежный дух, ростком колючим, чёрным, навьим.

Когда-нибудь, средь бела дня с другим в саду своём гуляя,
Ты вспомнишь, подлая, меня, цветок колючий мой срывая.


Рецензии
Ну это же прелесть как прекрасно!

Аста Ленц   30.08.2022 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.