Летняя ночь в Мурманске

Это время проклятое – тянется, тянется, тянется.
Эти серые улицы – вытянулись – до утра.
Как мои отраженья – похмельем гонимые пьяницы
Проплывают навстречу. Им весело было вчера.

Запирают вокзал. Выгоняют бичей с проститутками.
Мне б дожить до утра, мне б хоть с кем-нибудь поговорить.
Но плывет на меня – равнодушное, серое, жуткое...
Этот город - не город совсем. Это – я изнутри.

Не ужель эта жуткая нежить – мое отражение?
Или я всею сутью своей продолжаю ее?..
Колобродил по улицам я до головокружения,
И себя вспоминал, и разыскивал детство свое.

Возле "Родины" долго стоял я и думал о Родине,
Мимо Бредова брел, там, где с мамой за ручку гулял.
Я прощенья за все попросил у Кирилла с Мефодием...
Я себя вспоминал, и меня вспоминала земля.

Влажно всхлипывал дождь, расставаясь с покатыми крышами,
Целовал мне подошвы, когда я шагал по нему.
Он сочувствовал мне, он шептал: "Мы с тобою не лишние".
Мы не лишние, дождь…
Мы совсем не нужны никому...


Рецензии
Нужны. Вместе с дождём и стихами))))

Яроцкая Валентина   04.10.2013 15:34     Заявить о нарушении