к Л. Р

А в этом доме свечи вновь зажглись,
И в этом доме снова пахнет светом,
Не повинуясь временным сюжетам,
Свет яркость набирая, рвётся в высь.

Вновь в этом доме музыка звучит,
И в ней любви чуть слышные мотивы ,
Вокруг своей оси, неторопливо
Кружатся. В воздухе висит
Былое ощущение полёта,
И сходит одиночество на нет,
И монохроматический сюжет
Приобретает цветность с каждой нотой

Весь дом живёт. Я оживаю с ним,
Он дышит счастьем. Счастье – это
Ветров истории разменная монета, -
Одним. Или любовь другим.

Я счастья звал. И появился ты.
Прекрасный и загадочный, желанный,
И с красотой природной, первозданной,
И с чистотой намерений души.

Я звал тебя, и вот ты предо мною
Твой взгляд меня пленяет. В этот миг
Я с шопота перехожу на крик,
С тобою рядом я лишён покоя.

Но привыкать я не имею прав,
И не хочу я принимать надежду,
На то, что что-то будет между...
Но вера в лучшее живёт, создав
Свой образ, он родной до боли
Анжабеменам Бродского стиха,
С эпохой декаданса. Так легка
Моя мечта, парящая на воле...
                26.12.2009.


Рецензии
Спасибо Огромное!!!!!! Приятно.... Вообще красиво, трогает..... но меня смущают смутные сомненья.....

Леонов Роман Сергеевич   03.01.2010 02:51     Заявить о нарушении
Ромео здравствуй!!! Очень рад, что тебе понравилось. Только ты не подумай, я не такой!!! Правда!!!
Просто Кто мне все уши Дореаном Греем прожужжал??? Кто говорил бедный Бэйзил, бедный Бэйзил... Вот я и написал сие произведение... я долго над называнием думал, но никак не определюсь всё, наверно что-то типа "Исповедь Бэйзила, она же Реквием". Но чот всё не клеется......

Дубовицкий Константин Игоревич   03.01.2010 03:11   Заявить о нарушении