Хочу душу России понять

Отражаюсь в зеркальных озерах,
Трепещу ковылем на ветру,
То снежинкой кружу на просторах,
То дождинкой с небес упаду.

А то просто, с сумой пилигримма,
По родимым просторам бреду.
Или в джунглях бетонного мира
Среди шумной толпы пропаду.

Но опять возвращаюсь к истокам.
Хочу душу России понять.
Собираю я память по крохам,
Что века не смогли растерять.


Рецензии