Просыпается маленький город

Просыпается маленький город,
хоть ещё далеко до зари,
залетают снежинки за ворот.
Потихоньку начну от дверИ.
Занесённую снегом дорожку
Подмету торопливой метлой,
И впущу в дом озябшую кошку,
Загулявшую под выходной.
Мне не жаль уже дней проходящих,
Нет сомнений, не гложет печаль.
Умудрённый, под храп ещё спящих,
Пью горячий услужливо чай.

                ***


Рецензии