наизнанку

книжки по 60 рублей
и продавец с банкой хуча.
мне, что ли, тоже налей,
будет читать сподручней.
книгу читай или пей —
шепчет мне внутренний голос, и
прошлое словно репей
вплетается в будни-волосы.
впору побриться налысо!..
книгу купить, выпить банку.
коктейль отчаянья и жалости
выворачивает наизнанку.


Рецензии