Пурпурный отблеск ночи, как вино...

Как полыхал закат, пылала ночь,
Сгорал последний луч за горизонтом,
Как солнце уносилось смело прочь,
Гроза переполняла нас озоном...

Раскаты грома вызывали дрожь,
А молнии свирепо били тьму...
Я знала, ночь – правдива, утро – ложь,
Причины лишь не знала – почему.

Победным заревом для нас сверкала мгла,
Туман светился на полях, сияя,
Я счастлива настолько не была,
И не была еще так близко к Раю.

Восторг пронзал, как будто сотни стрел,
Дарила тяжесть тел полёт безбрежный,
И каждый нерв, кусочек плоти пел!
И ныл от ласки – сладостно и нежно.

Не уходил, выстукивая грусть –
Дождь предрассветный, навивая сон,
Ломился в окна, злился, (ну и пусть!).
Пускай завидует, но не заходит в дом.

Пурпурный отблеск ночи, как вино –
Дурманил чувства, распаляя разум,
Секунды капельками падали на дно,
Страсть разжигая вновь,
                то медленно, то сразу.


Рецензии
Гроза, молнии, ливень, ночь, вино - и страсть - ах, что за картина!!!
Спасибо! Принято!

Лана Григ   01.12.2011 12:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо! :)

Таня Зачёсова   01.12.2011 22:08   Заявить о нарушении
Танюша, а после таких волшебных ночей, может, и утро где-то уже занялось? :)

Лана Григ   09.01.2012 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.