Спасите души

Если Ты чему и подобна, то...
Снизу в Тебе – что ярмарка, что шапито.
Сверху стрекочут кузнечики. Делать им больше нечего, и...
Опускаясь в бездонные реки, речки,
Мир предстаёт недолгим...
Тоненьким, волглым, но...

Сменяются тема за темой, тело за телом, да...
Всячески ходят в Тебе кораблики-поезда.
Саван – наклейка, не более, узкоколейкой колет, и...
Поднимаешься с левой ноги. Правая не болит ли...
Самая, самая распростая...
Взмыла и стала стаей...

В зверинце земном Ты подобна айда-адью.
Выжгла да вышла, да села в ладонь-ладью, а...
Не сказав никому ничего, в никуда позвала, а там...
Какая-то в полную меру тебе, о тебе говорит
Звезда...

Если же Ты уж кому и приветна, то...
Столь ли искома, чтоб вторить бы радугам в тон.
Там ли и та ль, или та, но не тут и не там...
Звать бы и звать бы, да как?.. Но не так, но не так, а...

И не слышишь, не хочешь, но будешь слушать.
Не имеешь, но уши, но уши, но...
И когда то ли время, а то ль не  только –
Не поймёшь ничего уж от боли по обе дольки...
Не тишайшая ли взмывает,
Не легчайшая ли спускает, и...
Не кораблики.... Корабли
В перекрестье, в нахлёсте плит,
Или, можете быть, так говорит
Про спасите, по наши души...

27.12.09
 


Рецензии
Стихи Ваши льются наверное сами собой,когда Вы их записываете.Читаются легко.Спасибо.

Екатерина Карбет   12.09.2013 11:30     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Екатерина! Льются по-разному, но великая сушь - преобладает.

Иван Дарумов   12.09.2013 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.