Азарт

Опять жизнь вырисовывает круг,
Ведет себя не как хороший друг -
Смеется мне в лицо проблемой,
Мигает острой, как игла, поэмой.

Пытается опять сбить с верного пути,
Наверное, так она хочет пошутить,
С утра звонит на телефон и говорит одно,
А вечером приходит от нее указ иной.

Круговорот проблем, событий,
Вечных драм, падений, мыслей вскрытий -
Пытается меня столкнуть, зараза, вниз.
Никак я не пойму такой ее каприз.

И вот настал момент, когда приперло,
И даже нож уже себе приставил к горлу,
Как враз становится намного легче -
Азарт победы над старухой стал вдруг крепче.

Встаю с колен, небрежно оттряхаясь,
Попровлю бабочку смешную чуть смеясь,
И сделаю короткий шаг вперед -
И дальше понесет меня водоворот.


Рецензии