***

мирские песни на досуге
то черт попутал то ли бес
я напевал своей супруге
а в мыслях полз сквозь темный лес

не мимолетное виденье
не сняло напряженья сеть
не слов невнятных оглашенье
я продолжал те песни петь

но вот чащоба озарилась
и свет разлился средь кустов
святая песня возвестилась
я и ее тянуть готов

вот было подхватил духовно
и песня льется средь полей
и сердце бьется мерно, ровно
и нет уж тьмы среди ветвей

27 декабря 2009 год


Рецензии