Я знаю, что ты не придёшь

Я знаю, что ты не придёшь,
Как знаю: тебя больше нет..
Не скажешь..смолчишь..не прочтёшь..
И я не услышу ответ..
Я знаю, нет больше тебя..
Но меньше не стало любви..
Её только в сердце храня
Я помню все речи твои,
Глаза и искрящийся свет,
Что сердце моё опалял..
Тебя не увижу я..нет..
С тобой лишь мой взгляд так сиял..
Да..ты меня ждать не просил..
Ведь всё для тебя лишь игра..
А я, когда не было сил,
Лишь этой игрою жила..
И дрожь без тебя.. без огня..
Ушёл навсегда..насовсем..
Спасеньем ты был для меня,
А я для тебя – лишь никем..
Я знаю, тебя мне не ждать..
А впрочем.. не всё ли равно?..
Живу, чтобы внешне мерцать,
Ведь большего мне не дано..


Рецензии