Миррой или смолою мазаны наши встречи?

Миррой или смолою мазаны наши встречи?
Нам ли не знать о ходках первой дурной весны.
Нам ли не знать, что время только бездушных лечит
Голосом монотонным местной блатной шпаны.

Розами или пылью убраны наши кельи,
Бога ли или черта молим о встрече мы,
С мыслью ли друг о друге снова в одной постели,
С верой ли в то, что боли не пережить зимы?

Страхом ли только живы новой больной утраты,
Сердце ли только в пепле бьется еще сильней?
Знаю одно: друг другом мы на века крылаты.
Знаю одно: чем слаще, тем от того больней...


Рецензии