Алиби

Мне дарили Верность и Презренье…
Мне дарили Небеса и Память
И без счета на…стихотворенья…
Возбуждал…да не давался править

Так, пройдясь, по золотистой цепи…
По дубам и нежности русалок
Я вернулся… вновь… в собачьи клети
С видом обессилевшим и… жалок

И не зрил уж... ни небес…ни тверди…
С духами воды бывал ненастен
Водку пил, коньяк, текиллу, бренди
Но не выжег… миг, что был прекрасен

Вот тогда… и Господу и Черту…помолился:
«Всё…. назад ребята!»
Бог ушел… а вслед… перекрестился
Черт всплакнул… а где ж мои чертята?

Придушил…. и Веру кот…и Бесов
В Пустоте… порою… волком вою
А пошли…какую поэтессу…
И когтем…и мукой удостою

В общем… из анамнеза: «взбесился»
Сорок штук уколов… вряд ли Плата
Коли угораздило…  влюбился…
Бог и Черт… отнюдь… не виноваты!


Рецензии