Поэтам

О братья и отцы,
о матери и сестры,
Несущие, как крест,
как меч, как свет - стило.
Пророки! Плети - злы,
стрекала ваши - остры,
Проклятия - верны,
а иго - тяжело.

Поэты! Вы - уста
разгневанного ныне
Хозяина земель,
им сданных под посев.
Вы - мытари Его,
вы - воплощенный гнев:
Мор, ветер, смерч, огонь,
пришедший из пустыни.

За то, что люди подать не платили
В храм истины - воздвигнуты из пыли,
В пыль обратятся снова города.

А вам - а нам! - поэты и пророки,
Дано провозгласить пути и сроки
Грядущего суда!


Рецензии