Я не могу описать пустоту

Я не могу описать пустоту
и пустота поглощает свет
ты не можешь понять меня
но это не меняет ничего, рассвет
брезжит вдали навеселе
поднимается луч, его срок
а жизнь течет в колее
как телега идет на восток
монотонно, печально, степенно
жить течет, все так неизменно
все дальше и дальше,
а смысла в движениях нет
протоптанный путь, путь в никуда
развернуться, бежать, вот ответ
но не можешь, ты слаб
ты не можешь, ты раб.
Это все не твоё и жизнь не твоя,
жизнь как у всех – обычная
жизнь как будто бы все печальней, все грустней.

26/12/2009


Рецензии
А если всё же удастся описать пустоту, она перестанет быть пустотой. Она окажется наполненной описанием. Сознание наполняет жизнь смыслом.

Дмитрий Шнайдер   26.12.2009 23:54     Заявить о нарушении