Две Курицы

Две Курицы-несушки
Затеяли серьезный разговор.
Одна другой пеняет: «Ты, подружка,
Позоришь весь наш птичий двор.
Хотя не брезгуют тобою петухи
И топчут постоянно,
Но показатели плохи –
По яйценоскости не выполняешь плана.
А качество яиц? Да это ж срамота!
То двухжелточные, то вовсе без скорлупки.
А коль со скорлупой – такая мелкота!
Обидно за людей, что делают покупки
И вынуждены твой товар нести домой
По 70 копеек за десяток…
Брала бы ты пример хотя б с меня самой.
Ведь яйца я несу – с твоими не сравнять!
Им красная цена – по рубль пять!»
«Молчала я, молчала, -
Вторая тут несушка отвечала, -
И вот ответ решила дать.
Прекрасно, что несешь яйцо по рубль пять.
Хвала тебе и честь!
Не жизнь, а благодать:
Портрет твой на доске, в газете ряд статеек…
С ударницей такой зачем мне жопу драть
Из-за каких-то 30 копеек!»

Лишь тот поймет между несушек разницу,
Кто за свою болеет задницу.


Рецензии