Медведь на ловле

Медведь ограбил пчеловода.
Пять ульев разорил, и так нажрался меда,
Что шел домой хмельной, покачиваясь малость.
За косолапым Пчелка увязалась,
И ну жужжать
И жалом угрожать.
Медведь спокоен, знал он четко:
Сквозь шерсть не сможет своим жалом Пчелка
Достать до тела.
Но только так Пчела Медведю надоела,
Что он решил ее поймать
И справедливо наказать.
Решив, что так не будет хуже,
Свое достоинство он вывалил наружу.
Пчела приманкой соблазнилась враз,
И на медвежьи причиндалы
Присела, приготовив жало.
Медведь когтями – раз!
И в тот же час Пчелы не стало.

Мораль: уж если ты ловец,
Пчел не лови на собственный конец.
Поймать ты сможешь на него скорее
СПИД, сифилис иль гонорею.


Рецензии