Петух

Петух под градусом…
(О боже,
Дай нам сегодня выпить тоже!)
Спокойно шел к себе в курятник
И думал:
«Я же не развратник,
Не пьяница, не обормот,
Иду домой, а там уж ждет
Любимая жена-наседка
И милые цыплятки-детки…»
Он шел вот так,
И уж не зная как
В утиный он забрел барак.
Что там случилось – скрыто мраком:
Никто не знает, но однако –
«Бывают в жизни злые шутки!» -
Сказал Петух, слезая с Утки.

Известно каждому давно:
И счастье, и беда – всему виной вино.
Пей – только меру знай, иначе быть греху!
Не то, подобно Петуху,
Вместо своей жены-наседки
Случайно попадешь к соседке.


Рецензии