Ласточка гвоздика

Высоко над землёй, говорят почему-то, что грешной,
Нет ни радости, ни огня, тоски, ни скорби
Где-то там внизу есть места гораздо потешней
Полететь бы туда, где зачем-то рыдают хором
Гнезда каменные, лица - тоже, всё так сумбурно
На мёртвую петлю никакого внимания даже
Только и смотрят, что на какую-то урну
Как на каком-нибудь вычурном вернисаже
Если сложить крылья, цветком притворившись
Одним из многих, что рассыпаны тут повсюду
Можно разглядывать всё как угодно близко
Пока все ждут, вероятно, какого-то чуда

Как обжигающе интересно и странно
Не оторваться. Куда-то несут? Да ладно…
Слёзы. Хрустящие пальцы. Прощанье. Ладан.
Этот полёт – последний – до мирозданья.


Рецензии