Медведь подорожник

Безголосое существо оказалось
До того крикливым, хоть уши
Затыкай, а всего-то малость
Зацепил бессмертную душу
лапой… Ну ничего бывает
Приложить чего-нибудь к ране -
заживёт. Запоёт, залает
сердце. Мы же, чай не пираньи
Не глодаем чужие кости
Лучше уж поломать, да в кучу
Состраданье незваным гостем
подкрадётся – получит взбучку

Время - в лес, там тепло и страшно
До утра никого нет дома
Спит на покрасневшей соломе
Недоеденная дворняжка


Рецензии