Крот гладиолус

Говорил же отец: не докапывайся до сути
Нет прислушаться к мнению-то покойника
Не собирать коллекций этих фильмов жутких
Читать вечерами умные книги спокойненько
А так вон куда ни глянь – одни киноленты
В шкафах и на полках – вокруг дом кино какой-то
За новыми фильмами вечно приходят клиенты
И каждый второй непременно затянет в койку
От страха к любви и обратно слепою плетью
Прозрение отменяется, а на грядке
В кротовой куче росток на потеху детям
На двадцать пятом кадре: ботинком – всмятку!

И пустота лабиринта и брызги боли
Прости, если сможешь, бессонный ночной бродяга
Мне до тебя не дойти, хоть всего с полшага
размером твой равнобедренный треугольник


Рецензии