Любопытная Зебра

Знать, не боясь греха,
От скуки иль с досады
Сбежав из зоосада,
Гуляла Зебра по ВДНХ.
И на прогулке утром рано
Увидела она Барана:
«Ты что тут делаешь?»
Баран похвастать рад:
«Как что? Я здешний экспонат!
Я за год столько шерсти дал –
Хватило на десять костюмов и жакетов.
И вот за это
На выставку попал!»
«А ты здесь почему?» - в соседнем павильоне
Корове Зебра задала вопрос.
«Я за год выдала удой десятитонный,
И тем прославила колхоз».
Решила Зебра: по заслугам честь!
Та молоко дает, тот шерсть…
От павильона к павильону
Весь день ходила Зебра.
Наконец
Случайно подошла к загону,
Где размещался Жеребец.
«А ты за что попал? По совести ответь:
Ни шерсти от тебя, ни молока, ни мяса…
Достоинство какого класса
Ты должен для того иметь?
Чем ты прославился? Я что-то не пойму…»
И Жеребец , заржав, ответил прямо:
«Снимай пижаму!
Тогда поймешь, за что и почему?»

Мораль для басни не нужна, пожалуй,
Ведь Зебра, все поняв, сбежала.


Рецензии