Пёс-медалист

За масть, за экстерьер и прочие заслуги
Медалей Пёс имел десятка полтора.
Когда гуляет он, бывало, средь двора,
Все встречные в восторженном испуге
Готовы были Псу кричать «Ура!».
Всегда он был помыт, причёсан и приглажен,
Намордника не знал, гулял без поводка.
И всё казался ласковей щенка,
Так был со всеми вежлив, хоть и важен.
Однажды к Псу из интереса
Сам Волк пожаловал из леса.
Неделю прожил в конуре,
Вёл с Псом беседы-разговоры,
А после интервью давал он на дворе
Заезжим репортёрам.
Был важный вывод им тогда произнесён:
Не зря его назвали люди Псом!

Мораль для басни не нужна, пожалуй.
Все дело в том,
Что хоть в медалях, без медалей –
Пёс был, и есть, и будет Псом!


Рецензии