Воспоминания души...

Из мира ,где наш Дом,
Где нет земного тела,
Где свет любви,тепла,
Сияет словно мать.

На Терру,в плотный мир,
Для опыта и дела,
Спускалась вниз душа
Стараясь не рыдать.

Войдя в слои Земли,
Где облака как павы,
Гонимые в бока
Ветрами вдаль плывут.

Остановилась вдруг
И просто наблюдала,
Уход одних Домой,
Других же путь в начало.

И знала,что сама
Должна родиться тут...



Уже назначен срок
И дата воплощенья,
Давно известны мать,
Отец и все дела.

Остался только миг
До входа в измеренье,
Тут на пути ее
Возник,кто был всегда.

Посланник,два крыла,
Блистает оперенье,
Струится свет любви
И глаз голубизна.

Он знает что тебе,
Мой друг на свет явиться,
Назначено судьбой
И сделан первый шаг.

Окутал,обернул
Крылами,дал надежду,
Послал посыл любви,
Напутствие в делах.

Взглянул в глаза твои
И молча,очень нежно,
Коснулся губ твоих
И в лоб поцеловал.

Забвенья поцелуй,
Ты погрузился в дрему
И как на лифте вниз,
Спускаешься скользя.

Туда,где будет все,
Как бы с нуля и ново,
Туда ,где ждут тебя
И где есть свет и мрак.

Ну вот ты и внутри,
Тепло и пульс ты слышишь,
Питанием снабжен,
Почти как водолаз.

Впадает,жизнь даря
В тебя из пуповины,
Питательная смесь,
Ведь без нее ни как.

Ты знаешь что растешь,
Верней в утробе тело
И все таки прекрасно
Себя в ней ощущать.

Ты маленький внутри
Родного мамы тела
И веришь защитит,
Накормит ,не отдаст.

Проходит длинный срок
И вот ты знаешь точно,
Пора пришла тебе,
Так быстро покидать.

Убежище свое,
Где рос ты денно,нощьно,
Готовясь и стремясь
На Божий Свет попасть.

Процесс пошел,вперед,
Уже от ходят воды,
В потоке родника,
Что жизнь несет стремясь.

Явился ты на свет,
Со вздохом крик выходит
И щуришся на всех
И силишься понять...

-Как встретит новый мир,
Того кто вместе с телом,
Проник в его черты,
Чтоб частью его стать?

Напрасно или нет
Сюда душа летела,
Да и вообще с чего
Тут стоит начинать?

Сознание боец
И тело словно кроха.
Какие шансы вам?
И что дано сейчас?

Окрепнуть,прорасти
Питаясь жизни соком
И закрепиться тут
И выжить,не пропасть.

А дальше как всегда,
Как колос-руки к небу,
От солнышка тепло
И от земли вода.

Ростешь,взлетая вверх
Пусть робко,не умело,
А встанешь,зацветешь
И жизнь другим отдашь.

Еще познаешь боль
И радость,грусть и дружбу...
И множество всего,
Что здесь не описать.

А по ночам во снах,
Домой стремиться будешь
И вспоминать о тех,
С кем встретишься опять.




Иллюстрация Гилберта Уильямса


Рецензии
Евгений, спасибо Вам за этот путь - воспоминание души, написанные от всего сердца.
С наступающим Новым годом,
Желаю Вам исполнения всех Ваших желаний, удачи в Новом году!
С уважением, Наташа

Натуля Харитонова   29.12.2009 00:43     Заявить о нарушении