Кошка

«Как целомудренна она!
Какая верная жена!
Как повезло Коту в семейном браке!» -
Такая по лесу о Кошке шла молва.
И что ж, общественность во всем была права:
За Кошкой вольностей не замечалось всяких.
Всегда они вдвоем – то в гости, то в кино.
Во всем друг другу помогают.
И Кот, на что уж хлюст, не липнет ни к одной,
Поклонников своих и Кошка отшивает.
«Ну просто не семья, а идеал!» -
В лесу сложилось мненье.
Высоконравственнее поведенья
Никто среди зверей доселе не знавал.
Но как-то раз для Кошки профсоюз
На юг исхлопотал путевку.
Та было наотрез.
Но Кот сказал: «Не трусь!
Махнули бы вдвоем, но мне в командировку
Дня на два – на три…
Отказать неловко,
Поэтому я остаюсь…
Спокойно отдыхай, почаще мне пиши!
Ведь я тебя люблю до глубины души!»
Умчалась Кошка на курорт,
А вскоре после возвращенья
Тайком от мужа сделала аборт
И полный курс прошла леченья,
На юге получив какую-то простуду…
Какую? Уточнять не буду.

Мораль сей басенки одна:
Иная верная жена,
Коль рядом с ней супруг, на зависть всем верна.
Но стоит ей одной побыть хотя б немножко –
Ведет себя как мартовская кошка.
Мы басней лишний раз напомнили супругам:
Не отправляйте жен одних дивиться югом!


Рецензии