Вещие сны на реальность похожи

Вещие сны на реальность похожи
Знает о будущем каждый прохожий
Город теперь, как огромное сито
Сквозь него нежность по ветру развита
Люди уставшие мчатся куда-то
Сильно рискуя последней зарплатой
Глядя настойчиво на свет витрины
Душу остудят снега и ветрила
Манит предательский свет светофора
Будет зеленый,… да только не скоро
Ну а пока… сердце бьётся как птица
Коли успел, смог сам переродиться
Тянутся мысли… и что-то не в меру
Доллар последний готовя к обмену
Что бы купить чашку кофе и плюшку
Бабушки птицам покрошат краюшку
Злые менты, словно хвостиком зебры
Машут водилам… мотая их нервы
Вечер… мой город устал… и я тоже
Я… в темноте… твой последний прохожий


Рецензии