Лисицына месть

Лиса узнала от подруг,
Что изменяет ей супруг,
С какою-то Овцой ведет сейчас амуры.
«А я-то на него надеялась так, дура!
Обмана не прощу –
При первом случае удобном отомщу!»
И случай выпал вскоре.
Ей встретился Баран.
В великом был он горе:
Как выяснилось в разговоре,
Супруга у него на стороне нашла
Какого-то Осла.
«Измену ей я не могу простить, -
Сказал Баран. – Решил ей отомстить».
«И я, и я того же мненья,
И у меня мужик гуляет, к сожаленью.
Я тоже не могу простить ему обмана», -
Лисица молвила, взглянувши на Барана.
Тот глянул на Лису – дошло не сразу,
И наконец изрек такую фразу:
«В защиту нашей чести
Исполним приговор о мести!»
«Вот вам, неверные, за подлый ваш обман!» -
Сказали, отомстив, Лисица и Баран.
Такая месть Лисе пришлась по нраву:
«Давай еще разок, ведь мы имеем право!»
А вскоре в третий раз исполнив приговор,
Баран почти без чувств свалился на бугор.
Вошла Лисица в раж:
«Давай им мстить и мстить!»
Но бедный мститель наш
Валялся на траве, как выжатый лимон.
«Я не злопамятный!» - в ответ промолвил он.

Хотел бы я напомнить басней сей
О чувстве меры помнить постоянно
Любителям сшибать стаканы
На дармовщинку у друзей.


Рецензии