Кошка незабудка

В её глазах василькового цвета,
хотя и сама она не знает, что это за цвет,
отражается незамужнее лето
и шоколадный паштет
И в сезон охоты на котов камышовых
она прячется между камней в зарослях незабудок
источая запах духов дешёвых,
заставляющих временно терять рассудок…
Паутины тонкие нити
путаются между ветвями
Она любит солнце в зените,
а еще – играть с голубями

Впрочем, теперь, когда всюду шумные улицы,
голуби превратились в изрядную редкость...
Зато она уже умеет садиться в троллейбус
и ходить на задних лапах почти не сутулясь


Рецензии