Сверчок

 Сверчок, мой друг!
 Приятель мой родной!
 Бывало каждый раз
 Ночной порой
 Ты за окном сидишь
 Не уставая,
 Как только сумерки
 Укроют садик мой
 Ты тут как тут
 И скрипочка с тобой
 Напев твой
 Незатейливый, простой
 Мне сердцу
 Радость раскрывает,
 И чередою предо мной
 Мечты былые проплывают...


              ***

  Все пройдет в этой жизни - нелепо
  Говорят мудрецы и глупцы,
  Все пройдет , но пройдет ли бесследно,
  Тех минут печальный мотив?!


Рецензии