Собачка

Жила на свете Собачонка.
Такая вредная сучонка –
Все делала наоборот:
Хозяин по двору идет,
Она его по-всякому облает.
За что?
Хозяин знать не знает.
Уж он ее и холит и ласкает,
Из супа косточки в подарок ей таскает,
Да толку мало –
Собачка только злее стала.
А вот зайдет во двор прохожий иль сосед –
Собачки будто дома нет:
Лежит спокойно – не рычит, не лает,
Лишь хвостиком виляет.

В Собачке этой разве не видна
Вам собственная милая жена?
Они подчас ведут, как эта сука –
Облают своего, а на чужих ни звука!


Рецензии