утёс

      тень от руки и строки на листе
      заполню клетки проблесками мыслей
      души прорыв овраг перескочу
      запрыгнув на скалу ногтями в кровь
      и вверх ползу усильем мышц
      набухли вены испарина на лоб
      дыханья больше нет
      хриплю сквозь ноздри но тянусь
      переползти хочу там воля и приют
      упрямо тянет вес в низину дрожит рука слабеет дух
      но плоть без духа просто тело я доползу и не сорвусь
      в истерике рву в клочья землю цепляюсь пальцами в утёс
      нет не завис ползу на верх пусть лопнут вены
      душа сильней и плоть восходит вверх... 


Рецензии