и пахло ванилью небо

И пахло ванилью небо
Над снежными островами.
И мы говорили с небом,
А небо шепталось с нами…

А мы не просили счастья,
И радостей не просили…
А мы упивались властью
Небесной крылатой силы…

И так горячо и странно
Сплетались во мгле ладони
Под снежной, колючей манной,
Рожденной на небосклоне...


Казалось необъяснимым,
Что губы ловили губы,
И было непостижимо
Сближенье сердец и судеб

А серый небесный полог
Таил в себе дивный свет,
И был мне безумно дорог
Браслет, соскользнувший в снег…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.