Революция глазами октябрёнка

(читать с выражением, с нагнетанием экспресии и убыстрением темпа)

Метель бушевала адская
на площади у дворца.
Ночь стояла ноябрьская.
Люди ждали Конца.

Люди ждали сигнала
с крейсера на Неве...
И вот - пора настала!
Залп прогремел в синеве!

Ринулись наши в атаку
белых кадетов бить!
Нет, не удастся гадам
атаку красных отбить!

И вот уже отступают
белые во дворец!
Большевики наступают!
Всё! Офицерам - конец!

Толпа распахнула двери
на верхнем этаже!
Вперёд вырвался Ленин
в стареньком пиджаке!

Вот так всё было кончено.
Эсерам-министрам - позор!
Да здравствует Власть Советская
и Ленин - вождь её!!!
                (1976 г., стенгазета школы № 19 г. Костромы)


Рецензии
Во! "Ходи веселей, Кострома..."
Хорошее время было - детство невинное.

Захар Разумный   06.04.2017 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.