Дуб и Рябина

Живя один средь ровныя долины
Столетний Дуб
На тонкую Рябину
Давно имел уж зуб
И, выбравши момент, к Рябине перебрался.
К нему покорно стан склоня,
Рябина вспыхнула, как от огня.
Но только их союз недолго продолжался.
Рябине стало с ним, увы, невмоготу:
Уж больно он коряв, да и дупляст в середке,
И возрастом они не одногодки…
«Прости меня, - она сказала. – Я уйду!»
«Ну что же, скатертью дорога! –
Ответил Дуб, обидевшись немного. –
Как муж, я, может, не всегда путевый,
Но каждый у меня сучек – дубовый!
Авось не пропаду,
Другую пассию найду.»

Девица, выбирая мужа,
Будь осмотрительной –
Не всех подряд бери:
Он часто не таков внутри,
Каков снаружи.
В супружестве играет важный фактор
Хороший «Х»,
То есть характер.


Рецензии