Обыкновенная история

Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов.
Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут.
Анатолий Чубайс, начало 90-х

1

Из Москвы возвращаются люди.
Птицу счастья попробуй схвати!
В грязных сумках- зарплата в валюте,
В тусклых взглядах Христа не найти.

Хорошо, что я еду в купейном,
Нет в вагоне седьмом работяг.
Впрочем, вру... Да, с бутылкой портвейна.
Мне попался никчемный тюфяк!

...Разместил всю поклажу разумно-
До вещей не дотянется вор.
Я улегся. Сосед стародумный
Продолжал со стеной разговор-

2

"Улыбаешься, хитрый предатель?
Наш народ не мешай со шпаной...
Хватит дури - ведь он не стяжатель,
Настоящий мужик коренной.

Либерально-фашистские гады,
Вы же хуже монголо-татар!
Ты ушел от суровой расплаты,
Повезло, реформатор Гайдар...

Мы идем,как один,безоружны,
Но нельзя обращаться спиной-
Так ударим, что вздрогнете дружно
За Великой Московской Стеной.

Соберёмся на штурм Эльдорадо,
И ответит за подлость знаток!
Хоть прекрасно понятны преграды
И давно предсказали итог".

Не люблю говорить с пожилыми,
Умных в жизни всегда меньшинство.
Ехал молча. И мыслями злыми
Проникался,смотря на него.

3

"Здравствуй,внучек! Ты только послушай-
Наша кошка- противница лени.
По китайской методике Луша
Хочет вылечить наши колени.

Ты студент, но для нас - как рабочий.
Вот, сготовили супчик без перца"
И родные, любимые очи
Умягчают сердитое сердце.

По России не сыщешь виновных,
Очень вреден безудержный нрав...
Коммунист- тот неправ безусловно,
Но и я ведь отчасти неправ.

Может,так- мне привиделась плаха,
И излишне к порокам я чуткий...
Очень скоро Геннадий Малахов
Нам расскажет про лунные сутки.


Рецензии