че-ло-век

не стреляйте, пожалуйста, никогда.
не стреляйте, пожалуйста, в этих людей.
к вам сознанье придет, и вот тогда
вы ответите за верность речей.

через силу и слабость, терпя свою боль,
человек на пирсе встречает цунами.
мне не сможет ответить ни Грин, ни Ассоль,
почему парусов алых жгут ткани.

почему на столе - телефон, а не книга,
свечи выжжены вдоль, даже по-пе-рек...
человек вам ответит молчаливым мигом,
хотя знает ответ наперед.

кто ответит страданиям? че-ло-век,
и за вас мир спасет только Он.
с неба падает редкий, кровавый снег...-
человек пришел на перрон.


Рецензии
Нет слов, а чувства просят передышки.
Неужто это правда всё,и на столе лишь телефон,и нет ни одной книжки.. .

Владимир Лоскутников Зауралец   27.12.2009 22:52     Заявить о нарушении