бармаран

Бывалоча порой прибьётся
какой-то странный финтифлюг
и сам с собой, кундюк, гребётся,
как будто стал совсем фитюг.
и я прошу его: послушай,
мы все не боги, там и тут,
а он, прикидываясь тушей,
в ответ: а как тебя зовут?
весёлый парень. и недаром
он весело пылал пожаром,
французом притворясь.
я стал бы более чем странным,
когда б верлибром трёхстаканным
пришёл к нему, молясь.
А ты, верховная бабайка,
страна рабов, страна господ,
скажи мне прямо, негодяйка,
где барабанщик номер вот?
а с кем ещё, прости, подвинься,
мне докричаться до глубин,
когда великий самый рыльце
в пухец и пёрья погрузил?
а впрочем, право, я не знаю.
я сам трамвай, и ты - кардан.
Я сам построил - сам сломаю.
Я сам - кундюк и бармаран.


Рецензии