Размышления о Иуде

О чем мечтает человек
О чем поет душа
Пусть сохраняется навек
На сердце лик Христа

Здесь ясно все, он в мир пришел
Мессии роль приняв
Своею кровью искупил
Грехи, с народа сняв

А что с Иудой, так ли он
До серебра охочь?
Неужто черная душа
Сумела превозмочь?

Мечтая свергнуть римлян гнет
Узнал, молва идет
Придет спаситель, меч возьмет
И в битву поведет

Свершилось, вот он человек
Толпа за ним идет
За родину и жизнь отдать
Готов Искариот

Но что он слышит, на удар
Врагу щеку подставь
И угнетателя люби
А осуждать оставь

Мутиться разум, кровь в виски
Он к римлянам идет
Пускай же смерть от рук врага
Предателя найдет

Болея за свою страну
Не денег жаждал он
Но, осознал вину, и вдруг
В груди раздался стон…
  ***
Надеюсь я  друзья они
Две родственных души
И каждый роль свою играл
Достойные мужи.


Рецензии