Пришла зима...

Застыл любимый город мой
под снежной белой бахромой.
Попал под власть морозов,вьюг,
нарушен городской уют.

Гуляет ветер, снег идет,
танцуя быстрый хоровод.
Застыла Волга, лед сковал
ее теченья быстрый ход.
Буксует транспорт, жжет бензин,
по всюду слышен гул машин.
Народ,замерший пряча нос,
идет вперед,спешит в тепло.

На окнах росписи блестят.
Под шапкой все деревья спят.
И ели в снежных шалях белых
стоят красавицами в ряд,
мерцает пышный их наряд.

Синицы стайками кружат,
на ветках, как шары,сидят,
стучатся в окна - корма ждут.
Найдут ли где-нибудь приют?

Зиму все ждали, но, увы,
к сюрпризам не готовы мы...


    26.12.2009 г.


Рецензии
очень жизненно, особенно что к зиме мы не готовы.

Любовь Копина   17.01.2010 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.