русская баня

   эх банька русская с жаром
       там для тела здоровья запас
  пропотеешь,напаришься вдоволь
       и в предбанник испить хлебный квас
   весь зардеешься станешь румяным
      хворь любую с себя изведешь
   и такое в душе настроенье петь охота
      не пел-запоешь
   чуть остынешь и снова потянет похлестать
     по спине и бокам ощутить силу белой берёзы
    посидеть на бубовых досках
   плесканешь на горячие камни терпко пряный бодрящий квасок
    и по бане тотчас разнесётся ржаный солод
   хмельной запашок
   посидишь, разогреется тело,
    веник в руки снова возьмешь
   крякнешь лихо по молодецки
   по ногам и плечам всё пройдешь
   щиплет уши и спину жжёт
   от печи исходящий пар и пока терпишь свой удар
   из парилки ты не уйдешь
   бросишь веник в запарный таз
   окунешься прохладной водой и такой на душе экстаз
   и на сердце такой покой
 полотенцем себя промакнешь
  за столом выпьешь с мятой чай
  позабудешь столько проблем успокоит берёзовый жар... 


Рецензии