Струна, для Юлии

Мир отчаянный обещаемый
Перекрестишься, друг нечаянный
И без устали и без жалости
Не криви душой уж, пожалуйста.

Небо тучами искалечено
И какое-то бессердечное
Натянись струна и терпи струна
А из чаши той допивай до дна.

Вот и кончилось горе – снадобье
Что ты милая так расклеилась?
Закрывай свой зонт, там уже не льет
Небо синее уж развеялось

Собери в кулак волю женскую
Цвет магнолии подари себе
Закружи себя в ритме венского*
Мир отчаянный, подойди ко мне.

*венский вальс
9.12.2009

Благодарю за отзывы на этот стих на мою эл.почту! 
Этот стих написан для Юлии *********** (моя тёзка).


Рецензии