Мы все похожи друг на друга

Мы все похожи друг на друга
В манерах  водку пить, «блудить».
Как  трудно вырваться из круга,
Когда кругом  мирская вьюга..-
Не просто не стандартно жить.

Не просто штурмовать вершину –
Свой непокорный Эверест.
Не просто одолеть кручину,
Понять поступка соль, причину,
Нести по жизни тяжкий крест.

Не просто всё! Совсем не просто
Свои пороки победить,
Чтоб достигать большого роста,
Не избегать любви, погоста…
И жизнь достойно завершить.

А надо! Ведь неуловимо
Нас тянет жизнь в водоворот
Или засасывает в тину –
Когда ты пролетаешь мимо,
Не встретив по пути свой грот.

Вглядись в себя! Вглядись умело!
Ты человек иль часть толпы?
Раз человек, то действуй смело.
Берись за ум, живое дело,
Испытывай свои стопы!

28.01.2002 Сургут 


Рецензии
Просто и красиво. Удачи в новом году.

Ахмед Абдулаев   26.12.2009 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам удачи!

Ник Мамаев   26.12.2009 23:12   Заявить о нарушении