зачем?

зачем ты говоришь, что некуда бежать?
от этих пошлых, глупых и никчемных
людей, которые мешают нам дышать,
от их поступков подлых и холодных.

зачем ты так кричишь, пытаясь разорвать
тугую нить, что душу так обвила
отчаяньем? и страх пытался возрастать
от гадостей, судьба их подарила.

зачем ты шепчешь тихо в темноте?
ведь можно говорить спокойно, не таясь.
нас не услышат, и в этой пустоте
нас не найдут; сидим, расправы не боясь.

зачем все говорят, что мы не будем вместе?
что слишком разные мы люди?
и не подходим мы друг другу, будто тесно
им всем от нашей пары будет.

зачем ты говоришь об этом мне?
ведь кто-то тебе так сильно доверяет.
играешь по-двойному - быть беде,
потом невинный человек страдает.

зачем он не торопится, когда от него ждут?
нахально так:"да,да,конечно."
ведь детские мечты от этого нещадно мрут!
вроде надавишь - снова безуспешно.

зачем все в голове смешалось так невероятно?
об этом обо всем сейчас пишу.
зачем, зачем? итак понятно...
бросаю карандаш и свет гашу.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!! ( это относится и к другим твоим стихам)такие здесь не часто встретишь.
чувствуется поэтический талант. пиши больше.

Константин Жах   11.03.2010 06:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.