В чистом зеркале росы

                В чистом зеркале росы,
                Вижу неба отраженье,
                И прибрежной полосы,
                Чуть заметное волненье.

                Пробежал зигзагом луч,
                По волшебной глади моря,
                А за ним из плена туч,
                Вышел обруч сонный вскоре.

                Вмиг природа ожила,
                Все росинки заискрились,
                Только жаль, что зеркала
                Очень быстро испарились!


Рецензии