осознание

Так многое, боже, не сказано
но что же добавить мне?
ведь путь тобою указанный
скрывается в темном окне.

Иногда подойду с оглядкой -
ни листок не шуршит, ни вздох-
но опять мне рябит вприсядку
расписная стезя дорог..

У окна я его повстречаю
Загляну, отодвину тюль,
Но затворены ставни у рая,
там не ждет меня мой Июль.

И стеречь у двери бесполезно -
он выходит один, нелюдим,
Может быть, на заре предвестной,
или в ночь, где туман и дым.

Я однажды стучаться смела.
Не жалею, но видишь ли ты:
Теперь камню науки и мелу
Предпочту полевые цветы.

И отныне при свете лампады
мне чудесная видится даль
не славы, и не награды -
мне отдайте полей печаль!

Это солнце и ветер свободы,
Запах трав и дорог простор,
звездопад, перемены погоды,
Васильков голубой костер..

Ведь не даром там, на дороге,
ты почудился мне на миг.
хоть увидела я и немного,
я вняла, что не знала из книг.

Но мгновенье - и солнце погасло.
5 секунд - и осталась одна.
Я держала в руке горящий
василек, и светила луна.


Рецензии
Читаю эти тёплые,приятные строки с удовольствием.Желаю вам и творческих и всех остальных успехов.Владимир.

Владимир Дорда   26.07.2010 01:32     Заявить о нарушении