Schwarz-weises Leben

Wie schoen, dass unser Leben farbig ist –
Langweilig waeren schwarze, weise Toene.
Darueber freut sich nur Komponist,
Der spielt Klavier im Schatten der Balkone.

Stellt vor – es gaebe nur gerade Wege,
Kein links und rechts, nur vorwaerts und zurueck.
Die ganze Welt in Zebrastreifen-Pflege,
Kein Pech, kein Laecheln, Trennen oder Glueck.

In solcher Welt die Liebe ist unmoeglich,
Und ohne Liebe bluehen Blumen nicht,
Ist Himmel grau, regnet dort womoeglich,
Und herrscht nur weises klares kaltes Licht.

Wer fuerchtet diese Furchtbar-Perspektive,
Im Leben ist Poet und Optimist,
Der sagt mit mir zusammen offensive –
„Wie schoen, dass unser Leben farbig ist!“

26.12.2009


Рецензии