Кукла

 
В каждом из нас живет холодная и безразличная кукла.Кто ее выпустит на свободу лишится чувств и сердца.Он перестанет понимать людей.И имея необыкновенно прекрасную оболочку,он будет мертв как личность.Внутри его останется лишь пустота...
Я-кукла.Я всего кусок фарфора.
Вся в бархате,фатине и шелках,
С закрученными прядями до пола,
С блестящей черной лентой в волосах.
Перчатки,кружева,оборки,маска
Припрятанная грусть стеклянных глаз...
Я-кукла.Я готическая сказка.
Играю на рояле жизни джаз...
Мои густые черные ресницы
Опущены,скрывая томный взгляд.
Смотрю я на людей чужие лица.
Я-кукла.Не вернуться мне назад.
Я воплощенье чистоты и детства,
Но не пытайтесь вы со мной играть.
Меня не передать другим в наследство,
Не погубить,не скрыть и не сломать.
Я-кукла.У меня нет сердца,воли,
И мой дневник записан наперед...
Живу во тьме,не зная вкуса боли
Неведом мне обиды колкий лед.
И с безразличьем я слежу за жизнью
И не имеют смысла здесь слова...
Я по стеклу вожу рукой,как кистью:
Я не умру,ведь я уже мертва.........


Рецензии