Инфокеан восьмидесятых

Ночь, ворочаюсь - не спится,
Не смыкаются глаза.
Говорит что там столица?
"Океан" включаю я.
Пополам со свистом, прочим
Попрощалась вдруг Москва,
Пожелав спокойной ночи,
До шести часов утра.
Регулятор влево, вправо -
Всё на русском голоса:
Лондон, Вашингтон, Оттава
Да другие города.
- Вы слушаете "Голос Америки" из Вашингтона...
- В эфире русская служба Би-Би-Си...
- Говорит радиостанция "Свобода"...
- Говорит Пекин! Говорит Пекин!..
Сообщений вихрь кратких,
Основных событий дня
В один момент завлёк внезапно
И ошеломил меня.


Рецензии